Créer une page pour son organisation

Étape 1 – Créer un profil organisation :

Pour inscrire une organisation sur mesvoisins.fr :

1 - Rendez-vous sur https://organisation.mesvoisins.fr/

2 - Cliquez sur “Inscrire une nouvelle organisation”

3 - Deux cas de figure s’offrent ensuite à vous :

• Si vous possédez déjà un compte utilisateur personnel sur mesvoisins.fr, veuillez choisir “Continuer avec un compte utilisateur existant”.
  • Si vous ne possédez pas encore de compte utilisateur personnel sur mesvoisins.fr, créez-en un en quelques clics. Merci de bien vouloir vous inscrire sous votre véritable nom et prénom. Votre compte utilisateur et la page de votre organisation ne seront pas liés publiquement.

4 - Remplissez le formulaire d'inscription de la page de votre organisation

Étape 2 – Indiquer le rayon d’action de votre organisation :

Afin d’intégrer votre organisation dans le ou les quartier(s) que son action concerne, vous devez choisir le rayon géographique dans lequel votre organisation agit.

L’adresse que vous avez renseignée pour votre organisation permet de déterminer un champ géographique d’action. Une liste des quartiers pouvant vous intéresser vous est proposée. Libre à vous de désélectionner ensuite les quartiers que vous ne jugez pas intéressants pour votre projet.

Si votre action ne concerne pas le quartier dans lequel se trouve le siège de votre organisation, vous avez également la possibilité d’indiquer une autre adresse, et vous pourrez ensuite choisir de désélectionner des quartiers qui ne vous intéressent pas.

Étape 3 – Compléter votre profil organisation

Avant que la page de votre organisation soit en ligne, il vous faut :

• ajouter un logo et une photo de couverture (par exemple, une photo de votre équipe). Vous pouvez choisir deux fois la même photo.
  • ajouter une description pour présenter votre organisation (dans la rubrique dans “À propos de l’organisation”)
  • ajouter les coordonnées publiques de votre organisation (adresse postale, e-mail, site internet et numéro de téléphone). Ces renseignements permettent aux habitant·e·s du quartier de prendre contact avec vous, c’est pourquoi nous vous conseillons de les tenir à jour.

Étape 4 – Attendre la vérification de votre profil organisation

Notre équipe va vérifier votre profil au plus vite !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous écrire un e-mail à organisation@mesvoisins.fr.